• 美国国务卿蒂勒森突访阿富汗 2019-07-07
  • 依托改革防风险 稳定市场预期 2019-07-07
  • 日本众院选举修宪势力大获全胜 安倍将成为日本第98任首相 2019-07-07
  • 【健康解码】腰椎间盘突出只能手术治疗吗? 2019-07-07
  • 时速350公里“复兴号”运营满月 平均客座率95% 2019-07-07
  • 【专家漫评】李君如为您解读“新时代” 2019-07-07
  • 世界瞩目中国新时代——倾听十九大新闻中心的“中国声音” 2019-07-07
  • 广东惠州举办“千鸡宴”美食文化节 万人同城品鸡 2019-07-07
  • 城市联合网络电视台CUTV.COM城视网>国内

    完美世界5200无弹窗:大熊猫“圆仔”在台北动物园迎来6岁生日

    2019年07月07日 08:44:19 出处:新华社看过:0

    城市联合网络电视台CUTV.COM城视网 www.macawear.com 字体:

      2013年,大陆赠台大熊猫“团团”和“圆圆”在台北动物园产下了一只小宝宝,名字叫“圆仔”。6日,“圆仔”迎来六周岁的生日,台北动物园特意为“圆仔”准备了生日蛋糕,举办了热闹的生日派对。

    大熊猫“圆仔”享用“生日蛋糕”。新华社记者朱祥摄

      6日一早,动物园刚开门,“圆仔”的“粉丝”们就在大熊猫馆门口排起长队。在馆内的宣传栏里悬挂着给“圆仔”的祝??ㄆ?,有民众祝它生日快乐、平安健康生日祝福语。大厅里正举办一年一度的文创市集活动,园方为参加庆生会的“圆粉”现场制作大熊猫的文宣品,有“圆仔”6岁生日纪念章、纪念版手提袋等。

    游客在台北动物园参观大熊猫“圆仔”。新华社记者朱祥摄

      在展场的玻璃墙边贴着“圆仔”成长历程的照片和介绍,许多观众用手机拍照录影,留下美好纪念。保育员今年用胡萝卜、猕猴桃、葡萄和甘蔗等水果制成刨冰水果生日蛋糕。近日台北连续出现高温天气,这也为“圆仔”顺便消暑降温提供条件。

    大熊猫“圆仔”享用“生日蛋糕”。新华社记者朱祥摄

      “圆仔”起先对自己的生日餐不大理睬,在活动区的支架和木桩间时躺时坐,在地上走来走去。随后像发现新大陆一样,胃口大开,站着吃坐着吃,憨态可掬的模样让观众阵阵惊呼欢笑。

      据园方介绍,“圆仔”的妈妈“圆圆”2015年起每年都接受人工授精。动物园表示,今年“圆仔”的生日愿望就是希望妈妈明年再接再厉,添一个弟弟或妹妹。这也意味着“圆圆”今年并没有成功怀孕。(新华社 记者 朱祥)

    标签:
    分享到: 新浪微博 QQ空间
    首页 | 宁县人民政府 |